資本提携に関するお知らせ

WBF リゾート沖縄株式会社は本日、日本成長投資アライアンス株式会社(以下「J-GIA」)の運用する J-GIA1 号投資事業有限責任組合と、株式会社福岡キャピタルパートナーズ(以下、「FCP」)の運用する ナイン・ステーツ・4 投資事業有限責任組合による、資本提供をいただきましたのでお知らせいたします。 WBF リゾート沖縄は、ホテル事業を中心に、沖縄本島に3施設、石垣市内に 3 施設、福岡市内に 3 施設、の宿泊施設を展開しております。 特に基幹部門である瀬長島リゾート開発は、2007 年 9 月に豊見城市より瀬長島開発コンペにて選定頂いて以来、 「琉球温泉瀬長島ホテル」、天然温泉施設「龍神の湯」、「瀬長島ウミカジテラス」、瀬長島内のビーチエリア開発を手掛けてまいりました。 2012 年に同ホテルを開業して以降、約 80 万人であった瀬長島の年間来島者数は 2019 年では約 300 万人と増加してまいりました。 一方、J-GIA 及び FCP は、潜在成長力のある中堅・中小企業に特化した成長投資等を目的としたファンドを運用する投資会社となっております。 WBF リゾート沖縄の今後の事業展開において、経営力の再強化(人材・ネットワーク)及び戦略的なパートナーシップを構築し、 企業価値向上が期待できることから資本提携を実施することといたしました。 今後の取り組みとして、J-GIA、FCP の強力な支援の下、沖縄県の地元企業として、引き続き瀬長島リゾート開発等にも注力し、 瀬長島を沖縄県でナンバー1 のリゾートアイランドとしてなれるよう目指して行くことで、沖縄観光及び経済回復と発展の一翼を担えればと強く願っております。 最後に、お客さまならびに金融機関さま、お取引関係各社さまにおかれましては、この大変厳しいコロナ禍におかれましても 変わらぬご支援、ご対応頂けました事、深く感謝申し上げるとともに、引き続きのご愛顧の程、宜しくお願いいたします。   本件に関するお問い合わせ先: WBF リゾート沖縄株式会社 TEL:098-996-5181 FAX:098-996-5185 担当:屋富祖(ヤフソ)   資本提携に関するお知らせ(PDF)