沖縄県独自の観光支援策「おきなわ彩発見キャンペーン」第4弾について

おきなわ彩発見キャンペーンについて

事業内容

沖縄県独自の観光支援策「おきなわ彩発見キャンペーン」第4弾。沖縄県在住の方が利用できるプレミアム付き旅行クーポンおよび地域クーポンを発行いたします。割引支援額は1人1泊あたり5,000円を上限に旅行代金の50%。さらに飲食店や土産店で利用できる地域クーポンを1人1泊あたり最大2,000円分を付与。

実施期間

〜 令和4年7月14日(令和4年7月15日チェックアウト分まで) ※期間延長いたしました。 キャンペーンについては、公式ページをご確認ください。⇒彩発見ページ

対象の範囲

1. 沖縄県内在住者であること。
  2. 旅行代理店にて旅行の申込みをする際、または宿泊施設でチェックインを行う際に、利用者全員分の身分証(運転免許証、健康保険証など)を提示し、沖縄県内在住者であることを証明できること
  3. キャンペーン利用対象の旅行は、沖縄県内エリア限定とする
  4. 1部屋4人以下の宿泊、1グループ4人以下の旅行であること
  5. PCR等検査の陰性結果*の提示ができること *抗原定量検査の場合:宿泊または旅行開始前3日以内 *抗原定性検査の場合:宿泊または旅行開始前の前日または当日 ※同居家族等と旅行する12歳未満のこどもは、検査不要です。 ※ワクチン3回目接種完了者は接種済証等の提示があれば検査は不要です。
  6. PCR等検査結果は、以下の項目が明記されている検査を利用すること ア. 受検者氏名 イ. 検査結果 ウ. 検査方法 エ. 検査所名 オ. 検体採取日 カ. 検査管理者氏名 キ. 有効期限 書類の詳細はこちらをご参照ください。
※同居家族以外で5名以上の宿泊にはワクチン接種完了または陰性の確認が必要

プレミアムクーポン

1. 宿泊クーポン(ショッピングモール、クーポン販売店、旅行代理店) ※宿泊以外はお客様で移動遊びなどをする場合
  2. 宿泊・観光クーポン(旅行代理店) ※旅行代理店などでくっついている体験や観光などを一緒に遊びたい場合
  3. 宿泊・交通クーポン(旅行代理店) ※航空券やバスなどと一緒に宿泊予約をする場合
※1人1泊あたり最大で5,000円割引+地域クーポン2,000円が付与されます。

クーポン販売店

宿泊のみのクーポン販売店は、以下のおきなわ彩発見の公式ページにあります販売店一覧をご確認下さい。 詳細は販売店一覧へ